Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Повышение качества, сбалансированности и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием большего числа учащихся является одним из ключевых направлений в работе.
Питание в МКОУ Владимирская СОШ осуществляется в школьной столовой. В школе создана хорошая база для организации питания, имеет все необходимое современное оборудование. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Количество посадочных мест - 120.
Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания.
Оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие средства имеются в достаточном количестве.
Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается.
Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
В школе организовано горячее питание школьников. В 2017-2018 учебном году охват горячим питанием составил 100%, из них 13 обучающихся имеют льготное обеспечение горячим питанием.
Для оптимального обеспечения организма ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами: витамины, белки, жиры, углеводы - рацион питания в школе содержит определенный набор продуктов, достаточный по ассортименту.
На начало учебного года в школе изданы все необходимые приказы по организации питания, создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями.
Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в коридоре.
Режим работы столовой:
Дни недели |
Время начала работы |
Время завершения работы |
Понедельник - пятница |
8.00 |
15.00 |
Суббота |
Выходной |
|
Воскресенье |
График питания обучающихся:
Вид питания |
Время начала приема пищи |
Время окончания приема пищи |
классы |
Обед |
10.00 |
10.30 |
1-4 |
11.15 |
11.35 |
5-11 |
|
Полдник |
13.15 |
13.30 |
1-4 |